Все новости

Под Псковом погибли пять человек при пожаре в жилом доме

По данным регионального управления МЧС, причиной ЧП могло стать неосторожное обращение с огнем

ТАСС, 10 января. Пожар произошел в жилом доме в деревне Еремкино Великолукского района Псковской области, в результате ЧП погибло пять человек. Об этом в воскресенье сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области.

"Сообщение о пожаре в жилом доме, расположенном в деревне Еремкино Великолукского района, поступило вечером 9 января, в результате пожара строение жилого дома выгорело полностью по всей площади, общая площадь возгорания составила 77 кв. м. На месте происшествия обнаружены тела пяти погибших. Предполагаемой причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнем", - сообщили в ведомстве.

В МЧС уточнили, что пожар ликвидирован, для его тушения была проложена магистральная линия 100 м от пожарного водоема. В ведомстве обратили внимание на необходимость соблюдения всех установленных норм противопожарной безопасности, подчеркнув, что наибольшее число пожаров в жилых домах происходит из-за пренебрежения этими правилами.

В пресс-службе следственного управления СК РФ по Псковской области сообщили, что по факту гибели нескольких человек проводится доследственная проверка, опрошены очевидцы, проверяется версия неосторожного обращения с огнем. "Работа по выяснению всех обстоятельств произошедшего продолжается, назначается комплекс необходимых медицинских и криминалистических судебных экспертиз", - сообщили в ведомстве.