Все новости

Дом, где погибла семья при сходе лавины в Норильске, построили самовольно

Всего 8 января под снегом оказалось до шести не принадлежащих горнолыжному комплексу "Гора Отдельная" домов
Поисково-спасательные работы на месте схода лавины, 9 января 2021 года Денис Кожевников/ТАСС
Описание
Поисково-спасательные работы на месте схода лавины, 9 января 2021 года
© Денис Кожевников/ТАСС

КРАСНОЯРСК, 11 января. /ТАСС/. Дом, в котором находилась погибшая при сходе лавины в Норильске семья, был построен без разрешительных документов и самовольно. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

"Дом, в котором погибла семья, был возведен без разрешительной документации <…> Самовольной постройки", - сообщил представитель ведомства.

По  его словам, земельные участки под строительства остальных домиков были выделены некоммерческой ассоциации любителей горнолыжного спорта "Гора Отдельная". Как позднее уточнили в ведомстве, они тоже не имели разрешительной документации на строительство.

Сход лавины произошел в пятницу в 20:30 мск в районе горнолыжного комплекса "Гора Отдельная" в Норильске. Всего под снегом оказалось до шести не принадлежащих комплексу домиков. В результате ЧП погибла семейная пара и полуторагодовалый ребенок, 14-летний сын с тяжелыми травмами был госпитализирован. Он продолжает находится в реанимации. СК возбудил по данному факту уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Глава ведомства Александр Бастрыкин взял расследования дела под личный контроль. Прокуратура региона проводит по данному факту проверку.

В новость были внесены изменения (14:26 мск) - добавлены подробности о статусе остальных домов в третьем абзаце.