Все новости

Ранившему собаку в Сочи мужчине грозит лишение свободы до трех лет

Подозреваемый признался в содеянном

СОЧИ, 11 января. /ТАСС/. Уголовное дело из-за жестокого обращения с животными возбудили в отношении 38-летнего уроженца Волгоградской области, который несколько раз ударил ножом собаку в Сочи, говорится в сообщении пресс-службы УВД по городу Сочи, распространенном в понедельник.

4 января в ГУ МВД по Краснодарскому краю сообщали, что в Сочи задержали мужчину, который нанес несколько ударов ножом собаке в область шеи и оставил ее умирать на дороге.

"В настоящее время отделом дознания Центрального района УВД по г. Сочи в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ ("Жестокое обращение с животными"). Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет", - говорится в сообщении.

Уточняется, что в беседе с оперативниками мужчина сознался в содеянном, пояснив, что собака кинулась на ребенка его знакомой, после чего он решил ее убить. Соседи, увидев животное, доставили собаку в ветеринарную клинику, где ей оказали необходимую помощь.

На период производства дознания мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.