Все новости

Судно со спецоборудованием прибыло для поисков самописцев разбившегося в Индонезии Boeing

В Агентстве по оценке и применению технологий сообщили, что на борту находятся 20 экспертов ведомства, которые развернут оборудование, в том числе беспилотный подводный аппарат

СИНГАПУР, 12 января. /ТАСС/. Научно-исследовательское судно, оснащенное специальным оборудованием, во вторник прибыло в район крушения индонезийского Boeing в Яванском море для участия в поисках черных ящиков. Об этом сообщил журналистам представитель Агентства по оценке и применению технологий Джоко Сантосо.

"На борту находятся 20 экспертов ведомства, которые развернут оборудование, в том числе беспилотный подводный аппарат", - приводит его слова новостной портал Detik. Он пояснил, что "имеющиеся технологии позволяют запеленговать бортовые самописцы и определить их точные координаты". "После чего информация будет передана водолазам для обследования предполагаемого места", - добавил Сантосо.

Поисковая группа в воскресенье засекла сигналы черных ящиков, был определен район их возможного нахождения, однако за два прошедших дня спасатели не сумели их обнаружить. Начальник штаба ВМС республики адмирал Юдо Маргоно признал, что устройства могут находиться под крупными обломками разбившегося лайнера, до которых еще не добрались водолазы. Кроме того, он предупредил, что по опыту предыдущих аналогичных поисковых операций подводные течение будут уносить в другие районы фрагменты самолета, а также самописцы.