Все новости

Главу городского поселения в Мурманской области задержали при получении взятки

По версии следствия, чиновнику передали 300 тыс. рублей, чтобы тот оказывал покровительство управляющей компании

МУРМАНСК, 13 января. /ТАСС/. Следователи возбудили уголовное дело о получении взятки в крупном размере в отношении главы администрации городского поселения Зеленоборский Кандалакшского района Мурманской области. Об этом в среду сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по области.

По версии следствия, подозреваемый в декабре 2020 года предложил представителю управляющей компании, которая обслуживает многоквартирные дома в поселке, использовать фирму как получателя дополнительных субсидий на оплату долгов за услуги ЖКХ. При этом чиновник указал, что часть денег необходимо будет передавать ему качестве вознаграждения за содействие и покровительство.

11 января подозреваемый получил незаконное вознаграждение в размере 300 тыс. рублей. Передача денег проходила под контролем оперативных сотрудников регионального управления ФСБ. После этого чиновника сразу же задержали.

"Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации городского поселения Зеленоборский Кандалакшского района по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ ("Получение должностным лицом взятки в крупном размере за общее покровительство")", - говорится в сообщении СК.

Отмечается, что выявить и пресечь преступную деятельность чиновника удалось благодаря совместной работе следователей с сотрудников ФСБ. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в том числе проводятся обыски, решается вопрос об избрании меры пресечения.