Все новости

Адвокат заявила о нарушениях в суде над основателем "Омбудсмена полиции" Воронцовым

Суд вынес протокольное постановление, не удаляясь в совещательную комнату, что является грубым нарушением норм уголовно-процессуального законодательства, отметила адвокат Ирина Гриненко

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Адвокат основателя проекта "Омбудсмен полиции" Владимира Воронцова, обвиняемого в вымогательстве и клевете, Ирина Гриненко заявила о ряде нарушений уголовно-процессуального законодательства в ходе судебного процесса.

"В ходе процесса было заявлено ходатайство о возврате дела прокурору, однако суд вынес протокольное постановление, не удаляясь в совещательную комнату, что является грубым нарушением норм УПК. Более того, суд допустил представлять интересы потерпевшего Курбанова его отца, который является свидетелем по уголовному делу, при этом прокуратура не возражала. Указанное обстоятельство является прямым нарушением ст. 72 УПК РФ", - отметила она.

Накануне прошло первое заседание по существу дела Воронцова, было оглашено обвинительное заключение. Обвиняемый не признал вину ни по одному из пунктов.

Бывший сотрудник органов внутренних дел Владимир Воронцов обвиняется в вымогательстве, распространении порнографии, клевете и публичном оскорблении представителя власти. По версии следствия, в октябре 2017 года Воронцов вымогал у бывшего сотрудника московской полиции 300 тыс. рублей за нераспространение его фотографий интимного характера. Не получив денег, он опубликовал снимки в одном из своих сообществ в соцсети. Кроме того, в созданном им сообществе Воронцов опубликовал записи, оскорбляющие сотрудников органов внутренних дел, а также материалы, содержащие заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство одного из адвокатов.