Все новости

Суд в Волгограде приговорил к пожизненному сроку мужчину за убийство полицейского

Он ударил сотрудника полиции ножом в сердце после задержания из-за разбойного нападения на женщину

ВОЛГОГРАД, 14 января. /ТАСС/. Волгоградский областной суд в четверг приговорил местного жителя за убийство полицейского к пожизненному заключению, сообщили ТАСС в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

"Волгоградский облсуд признал 48-летнего ранее судимого местного жителя виновным в убийстве полицейского. Он приговорен к пожизненному заключению", - сказали в пресс-службе.

В прокуратуре региона уточнили, что подсудимый признан виновным по ч. 2 ст. 162 УК РФ ("Разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия"), ст. 317 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования законной деятельности указанного лица по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности").

В суде установлено, что 23 марта 2020 года мужчина совершил разбойное нападение на женщину, которой удалось скрыться от злоумышленника и обратиться за помощью к дежурному на КПП Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Волгоградской области. Дежурный полицейский задержал подсудимого для выяснения всех обстоятельств. В помещении КПП мужчина ударил ножом полицейского, попав в сердце. От полученного ранения 35-летний сотрудник МВД погиб на месте происшествия.