Все новости

Прокуратура начала проверку после обрушения штукатурки в детской больнице Ярославля

В результате инцидента пострадавших нет

ТАСС, 14 января. Прокуратура начала проверку информации о падении штукатурки в сестринской детского отделения Центральной городской больницы Ярославля. Об этом ТАСС в четверг сообщили в прокуратуре Ярославской области.

"Прокуратура организовала проверку обстоятельств произошедшего по материалам СМИ. В ходе проверки будет дана оценка исполнению требований законодательства о безопасности жизни и здоровья граждан", - сообщили в ведомстве.

Как пояснили ТАСС в областном департаменте здравоохранения и фармации, в результате инцидента никто не пострадал. Штукатурка обвалилась в сестринской комнате рано утром 14 января, когда в ней не было людей. Днем ранее на чердаке над местом обвала рабочие оценивали объем работ для устранения протечки на крыше, чтобы весной приступить к ремонту.

"Видимо, [штукатурка упала] из-за того, что была нагрузка над кабинетом", - уточнили в департаменте, отметив, что 14 января специалисты собирались оценить состояние потолка в сестринской.

По данным представителя департамента, устранить последствия падения штукатурки планируется в течение недели, ремонт кровли начнется, когда позволят погодные условия.