Все новости

Суд приговорил к исправительным работам петербуржца, забившего собаку молотком

Он будет отбывать наказание шесть месяцев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 января. /ТАСС/. Суд Центрального района в Санкт-Петербурге назначил наказание в виде шести месяцев исправительных работ мужчине, который избил собаку молотком. Об этом в четверг журналистам сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

"Мировой судья судебного участка №204 Центрального района Санкт-Петербурга огласил приговор в отношении Эдуарда Васильева, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ ("Жестокое обращение с животными"). Суд назначил наказание в виде шести месяцев исправительных работ с удержанием из заработной платы 10% в доход государства", - говорится в сообщении.

В сентябре прошлого года в главке МВД по Петербургу и Ленобласти ТАСС сообщали, что в доме 27 по улице Достоевского в Санкт-Петербурге мужчина в состоянии алкогольного опьянения на глазах у хозяина шесть раз ударил собаку по голове молотком-гвоздодером, затем они завернули тело животного в одеяло, и мужчина выкинул его в мусорный контейнер, где его нашли жители дома на улице Правды 10 сентября 2020 года и обратились в полицию.