Все новости
Обновлено 

В Самаре при обрушении стены магазина погиб человек

Еще один получил травмы

САМАРА, 14 января. /ТАСС/. Один человек погиб при обрушении стены коммерческого помещения в Самаре, еще один мужчина травмирован, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Самарской области.

"В 17:10 (16:10 мск) 14 января поступило сообщение об обрушении стены в коммерческом помещении на первом этаже жилого многоэтажного дома в Самаре, на улице Авроры, 181. В результате происшествия погиб один человек (мужчина, личные данные устанавливаются), еще один человек (мужчина 1986 года рождения) пострадал", - сообщили в пресс-службе журналистам.

Угрозы дальнейшего обрушения несущих стен нет, расселение жильцов дома не требуется, отметили в главке. "Обрушение внутренней кирпичной кладки наружной стены на площади три квадратных метра произошло в результате проведения строительных работ", - уточнили в МЧС.

Следователи начали доследственную проверку по факту гибели мужчины, сообщили журналистам в пресс-службе следственного управления СК РФ по Самарской области. Советский межрайонный следственный отдел регионального следственного управления СК проводит осмотр места происшествия, а также выясняет все обстоятельства ЧП и его причины. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.