Все новости

Директора завода в Башкирии осудили за мошенничество с ущербом более 225 млн рублей

Его приговорили к четыре годам лишения свободы

УФА, 14 января. /ТАСС/. Городской суд Октябрьска приговорил к четыре годам лишения свободы в колонии общего режима бывшего гендиректора завода металлоконструкций в Башкирии за мошенничество. Он поставил фирме-покупателю недоукомплектованную партию продукции, ущерб от его действий превысил 225 млн рублей, сообщила в четверг пресс-служба прокуратуры республики.

"Противоправными действиями злоумышленника ООО "Энерголит" за период с 2015 по 2018 год причинен ущерб на сумму более 225 млн рублей. Суд назначил мужчине наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Осужденный взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил", - говорится в сообщении.

Установлено, что 49-летний обвиняемый, занимающий пост гендиректора завода, заключил договор поставки оборудования с организацией, однако не исполнял его условия - весь товар не поставлялся, составлялись фиктивные сопроводительные документы. Суд признал обвиняемого виновным в мошенничестве (ч. 7 ст. 159 УК РФ).