Все новости

Суд приговорил к восьми годам колонии фигуранта дела о подготовке терактов в Петербурге

Он был задержан в конце 2019 года

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 января. /ТАСС/. Второй Западный окружной военный суд приговорил к восьми годам лишения свободы Никиту Семенова, которого задержали в конце 2019 года за подготовку терактов в Санкт-Петербурге. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Леонид Крикун.

"Приговор - 8 лет лишения свободы", - сказал собеседник агентства, добавив, что его подзащитный "просил не обжаловать приговор".

Собеседник агентства отметил, что Семенова признали виновным по статье 205.5 УК РФ ("Участие в деятельности террористической организации"). По делу также проходил второй фигурант - Георгий Чернышев. Адвокат уточнил, что дело в отношении него выделено в отдельное производство, информацией о ходе его расследования и приговоре он не располагает.

В конце декабря 2019 года в Центре общественных связей ФСБ России сообщали, что на основании ранее полученной от американских партнеров информации 27 декабря 2019 года задержаны два гражданина России, которые намеревались совершить террористические акты в период новогодних праздников в Санкт-Петербурге.