Все новости

СК возбудил дело о покушении на массовое убийство после задержания шести человек

Инцидент произошел в Ленинградской области

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 января. /ТАСС/. Следователи возбудили уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц после задержания шести человек в Ленинградской области, которые устроили массовую драку, стреляли в полицейского и угрожали ему расправой. Об этом сообщили журналистам в следственном управлении СК РФ по Ленинградской области.

"Следственным отделом по городу Выборгу следственного управления СК РФ по Ленинградской области задержана группа лиц по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - п. "а", "ж", "и" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений")", - говорится в сообщении.

Ранее в главке МВД по Петербургу и Ленинградской области сообщали, что в Выборге сотрудниками уголовного розыска были задержаны шесть человек, которые без причины в конце декабря прошлого года напали на компанию граждан в магазине. Компания пыталась избежать продолжения конфликта, однако их догнали и избили. Одним из потерпевших стал сотрудник полиции, в которого злоумышленники выстрелили из травматического пистолета. Затем он обратился за помощью, однако нападавшие нашли его в больнице и стали угрожать ему расправой.

В СК также уточнили, что при обысках по месту жительства задержанных найдены более 20 предметов, сходных с оружием: пистолетами, револьверами, карабинами "Сайга" и "Вепрь", пистолетом-пулеметом системы Шпагина (ППШ), автоматом Калашникова, а также похожие на наркотики вещества. Все найденное отправлено на экспертизу.

Следователи намерены ходатайствовать в суде о заключении задержанных под стражу.