Все новости
Обновлено 

Двое детей погибли в результате пожара в Южно-Сахалинске

Еще четыре человека пострадали

ТАСС, 23 января. Двое детей погибли в результате пожара в частном доме в Южно-Сахалинске, четыре человека доставлены в реанимационное отделение больницы, сообщает в субботу пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

"Органами прокуратуры Сахалинской области организована проверка по факту произошедшего 23 января 2020 года пожара в частном доме по ул. Памятной в Южно-Сахалинске, в результате которого погибли двое несовершеннолетних детей, четверо пострадавших госпитализированы и находятся в реанимации", - говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе правительства региона, пострадавшая при пожаре женщина получила 40% ожогов тела, ее состояние оценивается как тяжелое, ее старший сын также в реанимации. "Мать находится в тяжелом состоянии, она получила 40% ожогов. Ее старший 21-летний сын в реанимации, а 14-летний подросток проходит лечение в детской областной больнице, он отравился угарным газом. Жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает. С таким же диагнозом в медицинском учреждении находится пятилетняя девочка. Отец семейства в момент пожара находился на работе", - сообщили в пресс-службе.

В следственном управлении СК РФ по регионусообщили, что погибшие - мальчик пяти лет и восьмилетняя девочка. По факту гибели детей возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"). "В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, назначен ряд судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинские и пожарнотехническая", - уточнили в ведомстве.

Пожар в частном доме произошел в субботу 04:35 (20:35 пятницы мск). По данным регионального управления МЧС, первый пожарный расчет прибыл через семь минут. "К моменту прибытия пожарного подразделения наблюдалось горение дома открытым пламенем по всей площади. Из дома самостоятельно вышли женщина и трое детей", - говорится в сообщении.

"По решению губернатора пострадавшей семье окажут материальную поддержку, выделив единовременную выплату в размере 1 млн рублей. При необходимости с родителями и детьми будут работать психологи. Решается вопрос о месте временного проживания семьи", - сообщил в своем Telegram-канале губернатор региона Валерий Лимаренко.

В новость внесены изменения (04:01 мск) - добавлена информация о состоянии пострадавших.