Все новости
Обновлено 

Суд арестовал четверых подозреваемых по делу о пожаре в доме престарелых в Харькове

В результате пожара погибли 15 человек

КИЕВ, 23 января. /ТАСС/. Киевский районный суд Харькова избрал меру пресечения в виде содержания под стражей четверым подозреваемым по делу о пожаре в доме престарелых, который унес жизни 15 человек. Об этом сообщила в субботу пресс-служба управления полиции в Харьковской области.

"45-летнему арендатору пансионата и его 43-летней жене, которая руководила учреждением, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток", - говорится в сообщении.

Позже следственный судья Киевского районного суда Харькова постановил взять под стражу на два месяца владельца дома и администратора учреждения, уточнили в полиции. Всем четверым подозреваемым арест назначен без права внесения залога.

Пожар в частном доме престарелых "Золотое время" в Харькове произошел 21 января. По данным Государственной службы Украины по ЧС, всего в огне погибли 15 человек, девять человек удалось спасти. По предварительным данным, которые озвучила генеральный прокурор страны Ирина Венедиктова, причиной возгорания стало нарушение правил эксплуатации электронагревательных приборов.

Полиция задержала четверых подозреваемых, им предъявлено обвинение по статье "Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности". Для расследования причин ЧП была создана правительственная комиссия. В субботу на Украине объявлен траур.

В новость были внесены изменения (21:04 мск) - уточнен заголовок, добавлены подробности.