Все новости

Суд поместил под домашний арест Киру Ярмыш по делу о нарушении санитарных норм

Она будет находиться под домашним арестом до 23 марта

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Басманный суд Москвы отправил под домашний арест пресс-секретаря Алексея Навального Киру Ярмыш по делу о нарушении санитарно-эпидемиологических норм в ходе несогласованной акции в Москве 23 января. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения Ярмыш, подозреваемой по ч. 1 ст. 236 УК РФ ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил"), в виде домашнего ареста на срок до 23 марта", - сказали в суде.

Ранее суд по ходатайству полиции поместил под домашний арест в рамках расследования дела о нарушении санитарных норм при проведении 23 января несогласованной акции в Москве Олега Навального, сотрудницу ФБК Любовь Соболь, главу профсоюза "Альянс врачей" Анастасию Васильеву, участницу группы Pussy Riot Марию Алехину и координатора московского штаба Навального Олега Степанова.

По словам официального представителя МВД Ирины Волк, организаторы и участники несогласованных акций, которые прошли 23 января, создали угрозу распространения коронавируса. В частности, в Москве среди участников акции на Пушкинской площади находились люди, в отношении которых приняли решение об изоляции по месту жительства в связи с выявленной у них инфекцией. В оперштабе Москвы по борьбе с коронавирусом сообщили о 19 случаях участия в мероприятии людей с коронавирусной инфекцией, которым ранее вынесли предписание оставаться дома. Следствие по делу изначально вело МВД, однако потом материалы расследования передали в СК.

Теги