12 февраля 2021, 11:04,
обновлено 12 февраля 2021, 11:11

Ветеран Артеменко заявил, что оскорбления Навального могут довести его до смерти

Ветеран Артеменко заявил, что оскорбления Навального могут довести его до смерти
Алексей Навальный (слева)

Ветеран также просил освободить его от участия в судебном заседании в связи с опасностью заразиться коронавирусом

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Ветеран Игнат Артеменко написал в суд, что оскорбления Алексея Навального могут довести его до смерти, передает корреспондент ТАСС.

"Я боюсь умереть от эмоционального стресса в результате оскорблений, которые допускает в отношении меня Навальный", - говорится в нотариально заверенном заявлении Артеменко, зачитанном в суде прокурором.

Ветеран также просил освободить его от участия в судебном заседании в связи с опасностью заразиться коронавирусом. В свою очередь Навальный поставил под сомнение подлинность заявления Артеменко в связи с тем, что оно содержит канцелярские выражения, является очень пространным и не соотносится с состоянием здоровья 95-летнего ветерана. Подсудимый также высказал сомнения, что оглашенные прокурором показания Артеменко, являются компиляцией из его автобиографии, написанной в 70-х годах.

Навальный обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 128.1 УК РФ ("Клевета"). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа либо обязательных работ. По версии следствия, 2 июня прошлого года Навальный в Telegram и в Twitter разместил видеоролик, в котором ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко выражал свою позицию в поддержку изменений в Конституцию РФ. Под этим роликом Навальный написал комментарии, по версии обвинения, "носящие заведомо ложный характер, порочащие честь и достоинство ветерана, подрывающие его репутацию". Вину он не признает. Ранее суд приостанавливал производство по делу, но после возвращения Навального в Россию возобновил его. 

Теги:
Россия