Все новости

В Ленобласти арестовали семерых подозреваемых в драке со стрельбой в кафе

В результате инцидента 25 февраля погиб один человек

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 февраля. /ТАСС/. Суд в Ленинградской области отправил в СИЗО семь человек, задержанных после драки с перестрелкой в кафе в Шлиссельбурге, в ходе которой был убит мужчина, сообщили журналистам в воскресенье в следственном управлении СК РФ по Ленинградской области. 

"По ходатайству следственного органа 7 гражданам, подозреваемым в совершении преступлений, предусмотренных п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору"), ч. 2 ст. 222 УК РФ ("Незаконное хранение и ношение оружия группой лиц по предварительному сговору"), ч. 2 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство с применением оружия"), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении. 

Как уточнили в следственном управлении, еще одному подозреваемому меру пресечения планируется избрать в понедельник. 

Конфликт произошел вечером 25 февраля, в нем участвовали более 50 человек. Мужчина 1982 года рождения, в ходе конфликта получивший несколько огнестрельных ранений, погиб. Еще одного раненого доставили в медучреждение. В ходе оперативно-разыскных мероприятий провели обыски по местам жительства подозреваемых, там обнаружили изъяли несколько единиц огнестрельного оружия и большое количество боеприпасов. 

Ранее сообщалось, что, по предварительным данным, конфликт возник на экономической почве между двумя группами представителей одной диаспоры.

В новость внесена правка (20:19 мск) - передается в связи с корректировкой числа арестованных в сообщении СУ СК по Ленинградской области, добавлена информация в третьем абзаце.