Все новости
Обновлено 

Три человека погибли в результате пожара в частном доме под Волгоградом

Причины инцидента установят специалисты испытательной пожарной лаборатории

ВОЛГОГРАД, 1 марта. /ТАСС/. Три человека погибли в понедельник утром на пожаре в частном доме в Волгоградской области. Об этом сообщил ТАСС руководитель пресс-службы ГУ МЧС по региону Дмитрий Уланов.

"Сегодня в 08:15 мск поступило сообщение о пожаре в Нехаевском районе Волгоградской области. В селе Солонки на улице Партизанской горел деревянный дом размером 10 на 7 метров по всей площади с обрушением кровли. Пожарные расчеты ликвидировали горение в 09:10 мск. При разборе завалов обнаружены тела трех погибших, детей среди них нет", - сказал Уланов.

Он добавил, что на место ЧП выехали специалисты испытательной пожарной лаборатории, которые установят причины пожара.

В пресс-службе следственного управления СК РФ по региону ТАСС уточнили, что, по предварительным данным, среди погибших - 62-летний хозяин дома и два его приятеля в возрасте 57 и 49 лет. Тела погибших были обнаружены в спальной комнате, там же располагался очаг возгорания. "Вероятнее всего, причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем при курении", - сказала журналистам официальный представитель регионального следственного управления СК Наталия Рудник. Она добавила, что по факту пожара организована процессуальная проверка.