Все новости

Бывшего замначальника ГУЭБиПК МВД обвинили в организации преступного сообщества

По словам адвокатов генерал-майора Колесникова, аналогичные обвинения будут предъявлены всем полицейским, арестованным по делу о провокации взятки

МОСКВА, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Бывшему замглавы Главного управления по экономической безопасности и борьбе с коррупцией (ГУЭБиПК) МВД РФ генерал-майору Борису Колесникову предъявлено обвинение в организации преступного сообщества. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил его адвокат Георгий Антонов.

"Предъявили обвинение по ст. 210 УК РФ, оно расписано более чем на 50 листов. Суть его в том, что Главное управление экономической безопасности сочли преступной организацией, тех, кого его работники подозревали в преступлениях, делали потерпевшими", - сообщил адвокат. По его словам, аналогичные обвинения будут предъявлены 2 апреля всем бывшим полицейским, ранее арестованным по этому делу.

В конце февраля Басманный суд Москвы арестовал Колесникова до 14 апреля. После этого ему предъявили обвинение по статье "Превышение должностных полномочий". 

Кто еще проходит по делу

Помимо Колесникова по делу проходит бывший начальник управления "Б" ГУЭБиПК Салават Муллаяров, а также еще несколько высокопоставленных полицейских. Всех их следствие считает причастными к провокации взятки сотруднику ФСБ.

Уголовное дело о провокации взятки объединено в одно производство с делом о фальсификации документов сотрудниками того же ведомства. Всего в рамках общего дела проходят 12 человек, из которых трое гражданских и девять сотрудников ГУЭБиПК.