8 апреля 2014, 06:22

Установлен подозреваемый в убийстве банкира в Махачкале, ведутся его поиски

Установлен подозреваемый в убийстве банкира в Махачкале, ведутся его поиски
Архив

Управляющий допофиса Дагестанского филиала Россельхозбанка был застрелен в своей машине

МАХАЧКАЛА, 8 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Правоохранительные органы Дагестана установили подозреваемого в убийстве управляющего допофисом дагестанского филиала Россельхозбанка, которое было совершено в накануне ночью в Махачкале, сообщил ИТАР-ТАСС представитель республиканского следственного управления СКР.

"Следственным управлением установлен предполагаемый подозреваемый в совершении данного преступления, проводятся следственные действия и оперативные мероприятия по установлению его местонахождения и задержанию", - сказал собеседник агентства.

По его словам, по факту убийства возбуждено дело по двум статьям УК РФ: "Убийство" и "Незаконный оборот оружия и боеприпасов".

"Устанавливаются мотивы совершенного преступления, в том числе проверяется версия убийства, связанная со служебной деятельностью банкира", - отметил представитель следственного управления.

В понедельник ночью на улице Казбекова (Магомедтагирова) в Махачкале в салоне автомашины Land Cruiser 200 было обнаружено тело 57-летнего Магомеддибира Муртузалиева - управляющего Махачкалинского допофиса Дагестанского филиала Россельхозбанка с тремя огнестрельными ранениями в области головы и грудной клетки. В руках у убитого находилась граната, которая позже была обезврежена саперами.