Все новости

Посольство РФ в Турции заявило, что пострадавшим в ДТП россиянам оказали медпомощь

В дипмиссии добавили, что туроператор доставит попавших в ДТП россиян к месту отдыха

АНКАРА, 11 апреля. /ТАСС/. Трое граждан России, пострадавших в субботу в ДТП с участием автобуса в центральной части Турции, остаются под наблюдением врачей. Об этом сообщило в воскресенье посольство РФ в Анкаре.

"По ситуации на утро 11 апреля всем российским гражданам, пострадавшим в результате произошедшего вчера утром на трассе Конья - Аксарай дорожно-транспортного происшествия, оказана необходимая медицинская и психологическая помощь. В медучреждениях г. Коньи под наблюдением остаются три человека. По информации врачей, их жизни ничто не угрожает. В ближайшее время будет решаться вопрос об их выписке и перевозке в одну из клиник Антальи", - говорится в заявлении российской дипмиссии, размещенном на ее странице в Facebook.

"Сотрудники посольства России в Анкаре посетили россиян, которым была оказана медицинская помощь, провели консультации с местными врачами по текущему состоянию госпитализированных больных, установили контакт с правоохранительными органами для выяснения обстоятельств ДТП", - добавили в диппредставительстве.

В посольстве также подчеркнули, что туроператор Pegas Touristik организует транспортировку пострадавших в ДТП россиян к месту отдыха в Анталью.

"Туроператором организовывается транспортировка основной группы туристов в Анталью по месту отдыха", - говорится в заявлении российской дипмиссии.

Репатриация тела погибшей

В посольстве добавили, что генконсульство России в Анталье занимается подготовкой репатриации тела россиянки, погибшей в результате ДТП.

"Генконсульство в Анталье в координации с местными властями и представителями страховой компании занимается оформлением документов для репатриации тела погибшей россиянки на родину", - сообщили в дипмиссии.

Ранее в генконсульстве РФ в Анталье сообщили ТАСС, что в результате произошедшей 10 апреля аварии погиб российский турист, еще 26 получили ранения. Они находились на отдыхе в курортной Анталье по линии туроператора Pegas Touristik и в субботу поехали на автобусе на экскурсию в Каппадокию.

На видеоролике с места ДТП, который распространяется в турецких социальных сетях, видно, как туристы выбираются из улетевшего с дороги и перевернувшегося автобуса через разбитые окна и лобовое стекло.