Все новости
Обновлено 

В Якутии пресекли деятельность преступной группы

Члены преступной группировки занимались вымогательством

ЯКУТСК, 16 апреля. /ТАСС/. Сотрудники УФСБ России по Якутии пресекли противоправную деятельность преступной группы, возбуждено дело о вымогательстве. Об этом сообщает в пятницу пресс-служба УФСБ России по Республике Саха (Якутия).

"УФСБ России по Республике Саха (Якутия) пресечена противоправная деятельность преступной группы, в которую входил сотрудник правоохранительных органов. По материалам УФСБ следственным отделом по Алданскому району регионального СУ СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 163 УК России ("Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору"). Злоумышленники задержаны", - говорится в сообщении.
Отмечается, что указанные лица под угрозой применения насилия вымогали денежные средства у жителя поселка Нижний Куранах Алданского района.

Как добавили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Якутии, по данным предварительного расследования, 3 апреля в поселке Нижний Куранах подозреваемые потребовали у 26-летнего потерпевшего в течение трех дней передать им деньги в размере 50 тыс. рублей. "При этом в случае отказа злоумышленники пригрозили ему причинением телесных повреждений. Через несколько дней двое подозреваемых, узнав об отсутствии у молодого человека нужной денежной суммы, под угрозой применения насилия забрали у него паспорт транспортного средства и свидетельство о регистрации принадлежащего ему автомобиля марки Honda Civic для дальнейшей реализации и обращения денежных средств в свою собственность", - добавили в СК.

Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения. Сотрудник правоохранительных органов уволен с занимаемой должности.