Все новости

Ледоход на Амуре повредил набережную в Благовещенске

Мэр Олег Имамеев отметил, что такой выход льда на Амуре зафиксирован впервые за несколько лет

ТАСС, 26 апреля. Подвижки льда на реке Амур в районе Благовещенска повредили плиты на городской набережной. Власти города провели осмотр и планируют внеплановый ремонт, сообщил мэр Благовещенска Олег Имамеев на своей странице в Telegram.

22 апреля мощный ледоход на Амуре в Хабаровске сломал ограждения и снес бетонные опоры на части городской набережной. В результате случившегося никто не пострадал.

"На нижнем ярусе в районе городского парка действительно торосами сдвинуто несколько плит. Специалисты выезжали, посмотрели. Не критично. Но так, конечно, не оставим. Будем восстанавливать. Сразу скажу, случай не гарантийный, поэтому за счет собственных средств", - говорится в сообщении.

По данным главы Благовещенска, такой выход льда на Амуре в Благовещенске зафиксирован впервые за несколько лет. "Давление льда огромное, поэтому даже гранит поддается", - пишет Имамеев.

По информации Амурского гидрометцентра, вскрытие рек бассейна Амура происходит в сроки близкие к средним многолетним датам, на отдельных участках есть вероятность формирования заторов льда.