Все новости

В Индии 11 пациентов с COVID-19 умерли от нехватки медицинского кислорода

В клинике, где произошел инцидент, находятся на лечении 1 тыс. инфицированных коронавирусом

НЬЮ-ДЕЛИ, 11 мая. /ТАСС/. По меньшей мере одиннадцать пациентов с коронавирусом умерли и еще пять находятся в критическом состоянии в одной из клиник в городе Тирупати (индийский штат Андхра-Прадеш) из-за нехватки медицинского кислорода. Об этом во вторник сообщает газета The Indian Express.

Кратковременное прекращение подачи кислорода пациентам в отделении интенсивной терапии, подключенным к аппаратам искусственной вентиляции легких, произошло в понедельник вечером из-за задержки доставки кислорода в больницу, заявили ее представители. 

В клинике, где произошел инцидент, находятся на лечении 1 тыс. инфицированных коронавирусом.

Главный министр Андхра-Прадеш Джаган Мохан Редди отдал распоряжение о расследовании обстоятельств случившегося.

В связи с увеличением числа инфицированных коронавирусом больницы в Индии испытывают острый недостаток в жидком медицинском кислороде. Ранее власти страны запретили использование кислорода в немедицинских целях. Помощь Индии в виде лекарств, медицинского оборудования, в частности, оборудования для кислорода уже оказали Россия, США и другие страны, в том числе государства Евросоюза.

Индия занимает второе месте в мире по числу выявленных случаев коронавируса. Согласно последним данным министерства здравоохранения и благосостояния семьи, общее число заразившихся COVID-19 в стране за время пандемии превысило 22,9 млн человек.