Все новости

В Оренбургской области возбудили дело после похищения двух мужчин

Злоумышленники собирались использовать потерпевших для сельхозработ

МОСКВА, 12 мая. /ТАСС/. Уголовное дело возбуждено в отношении жителей Оренбургской области, которые похитили двоих мужчин для использования в качестве бесплатной рабочей силы на сельскохозяйственном предприятии. Инициатором преступления был фермер, сообщила пресс-служба следственного управления СК РФ по региону в среду.

"По результатам проверки сообщения о похищении двоих жителей Сакмарского района Оренбургской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в", "г", ж" ч. 2 ст. 126 УК РФ ("Похищение человека с применением насилия и предмета, используемого в качестве оружия, совершенное в отношении двух лиц")", - сказано в сообщении.

По данным следствия, 10 мая около четырех часов утра трое мужчин проникли в дом потерпевших 54 и 62 лет, связали их и в багажнике автомобиля перевезли из Сакмарского в Тюльганский район. Они планировали использовать похищенных для сельскохозяйственных работ.

"Все причастные к похищению потерпевших задержаны, следствием установлено, что руководил действиями нападавших 34-летний фермер из Октябрьского района Оренбургской области", - добавили в СК.