Все новости
Обновлено 

В Калининграде на трехлетнего ребенка в магазине упала металлическая дверь

Девочку госпитализировали со множественными переломами

КАЛИНИНГРАД, 14 мая. /ТАСС/. Следователи в Калининграде выясняют обстоятельства травмирования трехлетнего ребенка в магазине мебели в результате падения на него металлической двери. С множественными переломами девочку госпитализировали, сообщила в пятницу старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по региону Наталья Гацко.

"В четверг в вечернее время в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в магазине мебели на улице Согласия в Калининграде в результате падения металлической двери получил травму трехлетний ребенок. По данному факту следственным отделом по Ленинградскому району незамедлительно организовано проведение доследственной проверки", - рассказала она.

По предварительным данным, женщина с ребенком пришла в мебельный магазин, который готовился к переезду в другое торговое помещение, в связи с чем металлические входные двери, реализуемые в магазине, были сняты с креплений и приставлены к стене. В какой-то момент одна из дверей упала на стоявшую рядом трехлетнюю девочку. С множественными переломами ребенок был госпитализирован, в настоящее время за его жизнь борются врачи.

Представитель ведомства информировала, что следственные органы возбудили уголовное дело. "Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью (п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ)", - рассказала она.

"В настоящее время в рамках расследования выполняется полный комплекс следственных действий, направленных на детальное установление всех обстоятельств совершенного преступления: в офисе компании проводятся выемки документации, допрашиваются свидетели, выполняются иные следственные и процессуальные действия", - отметила Гацко, подчеркнув, что ход следствия контролируется лично руководителем регионального управления СК РФ по Калининградской области Дмитрием Бочаровым.

Как сообщили ТАСС в Министерстве здравоохранения Калининградской области, ребенок доставлен в Детскую областную больницу, "его состояние врачи оценивают как тяжелое".