Все новости
Обновлено 

Несколько казанских школ проверяют после сообщений о заложенных бомбах

Неизвестные сообщили о взрывных устройствах, установленных в школах №18 и №169, гимназиях №7, №122 и №171, лицее "Иннополис"

ТАСС, 15 мая. Несколько школ Казани проверяют из-за анонимных сообщений о заложенных бомбах, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

"Да, поступила информация о заложенных бомбах в школах №18 и №169, гимназиях №7, №122 и №171, лицее "Иннополис". Сообщения проверяются", - сказал собеседник агентства.

Как сообщал ТАСС, в пятницу в правоохранительные органы также провели проверку в казанской гимназии №27 после анонимного сообщения о минировании. Взрывных устройств не было обнаружено.

В официальном Telegram-канале мэрии Казани сообщается о поступающей информации об эвакуациях школ по городу. "В каждой из школ работают спецслужбы, которые проверяют сообщения. Все дети и сотрудники эвакуированы в оперативном порядке", - говорится в сообщении. 

В мэрии Казани отметили, что из первых результатов проверок следует, что сообщение о минировании ложное. "Так, например, проверки завершены в интернате №7, школе №72 и 7-й гимназии - взрывных устройств не обнаружено", - написано в сообщении.

После стрельбы в школе № 175 в Казани, в результате которой погибли девять человек, а 23 были ранены, Минпросвещения РФ направило в регионы рекомендации по усилению безопасности в школах.