Все новости
Обновлено 

В Пензенской области полиция разыскивает подозреваемого в убийстве трех человек

К преступлению может быть причастен бывший муж убитой женщины 1972 года рождения, сообщили в пресс-службе УМВД по региону

ПЕНЗА, 17 мая. /ТАСС/. Три человека были убиты из огнестрельного оружия в Пензенской области. Полиция разыскивает подозреваемого в преступлении, сообщили в понедельник журналистам в пресс-службе УМВД по региону.

"В дежурную часть УМВД России по Пензенской области поступило сообщение о том, что в селе Липовка в частном доме слышны выстрелы. На место незамедлительно выехали сотрудники полиции. При осмотре места происшествия были обнаружены тела двух женщин 1948 и 1972 годов рождения с огнестрельными ранениями", - отмечается в сообщении.

По данным ведомства, к преступлению может быть причастен бывший муж убитой женщины 1972 года рождения. "После произошедшего подозреваемый направился в село Огаревка, где на территории частного домовладения выстрелил в мужчину 1970 года рождения - брата бывшей жены. От полученных ранений он скончался на месте происшествия", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что, по словам очевидцев, подозреваемый направился в сторону реки. Местность оцепили, полиция разыскивает злоумышленника. 

Как сообщили в пресс-службе управления Росгвардии по региону, для розыска подозреваемого используют беспилотники.

"В поиске подозреваемого задействовано 100 сотрудников специальных подразделений управления Росгвардии по Пензенской области. Для определения места нахождения используются беспилотные летательные аппараты, в ночное время применяются приборы ночного видения", - отмечается в сообщении. Как отметили в пресс-службе, на подозреваемого зарегистрировано одно охотничье ружье.

Прокуратура региона начала проверку, в ходе которой установят, законно ли мужчина владел оружием. "Органами прокуратуры организована проверка законности нахождения во владении злоумышленника огнестрельного оружия. В случае выявления нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования", - говорится в сообщении на сайте прокуратуры региона.

Возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ, сообщили в пресс-службе следственного управления СК по Пензенской области. Следователи допрашивают свидетелей и осматривают место преступления.