Все новости
Обновлено 

В Нижнем Новгороде идут поиски 6-летнего мальчика

Ребенок вышел из квартиры 17 мая и не вернулся

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 17 мая. /ТАСС/. Следователи в Нижнем Новгороде возбудили дело после пропажи 6-летнего мальчика, сообщает в понедельник пресс-служба СК РФ.

"Следственными органами СК России по Нижегородской области с целью выяснения всех обстоятельств безвестного исчезновения 6-летнего ребенка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ", - говорится в сообщении.

По данным следствия, утром 17 мая ребенок вышел из квартиры и не вернулся. Его местонахождение не установлено. Родственники пропавшего ребенка обратились за помощью к правоохранительным органам.

"С целью скорейшего установления места нахождения мальчика организованы полномасштабные мероприятия, в которых задействованы сотрудники Следственного комитета, в том числе наиболее опытные следователи-криминалисты, МВД, МЧС по региону, волонтеры поисковых отрядов "Лиза Алерт", "Рысь". Кроме того, допрашиваются родственники мальчика, соседи, устанавливаются все обстоятельства, при которых пропал ребенок", - добавили в СК.

По данным пресс-службы следственного управления СК РФ по региону, мальчик был одет в шорты ярко-зеленого цвета, футболку синего цвета с желтым воротом, серые кроссовки, особая примета - родинка на правом виске. Следователи также сообщили, что мальчик попал на камеры видеонаблюдения, с ним рядом шел мужчина.

"Следователи СК обращаются к жителям Нижнего Новгорода, проезжавшим 17 мая в период с 10:00 до 11:00 в районе улиц Заломова, Гоголя и Нижегородская, имеющим видеорегистраторы, а также жителям на вышеуказанных улицах, имеющим на домах камеры видеонаблюдения, оказать помощь в опознании мужчины, идущего вместе с мальчиком", - говорится в сообщении.