Все новости
Обновлено 

Сильный ветер повалил деревья и повредил автомобили во время ливня в Петербурге

В результате инцидента никто не пострадал

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 мая. /ТАСС/. Сильный ветер во время ливня в Санкт-Петербурге повалил деревья, повредил кровли домов, а также восемь автомобилей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

"Спасатели совершили 20 выездов. По предварительным данным, повреждено восемь автомобилей. Пострадавших нет", - сообщили в пресс-службе, уточнив, что скорость ветра достигала 16 м/с.

Ливень вызвал подтопление на 2-м Муринском проспекте. По данным региональных СМИ, повреждения светофоров и падения деревьев стали причинами автомобильных пробок в ряде районов города.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга", интенсивность дождя в Санкт-Петербурге во время грозы во вторник в 2,5 раза превысила расчетные значения. "Максимальная интенсивность дождя зафиксирована в Невском районе - 19 мм за 20 минут. В Петроградском районе интенсивность дождя составила 16 мм за 20 минут. Это рекордные показатели этой весны", - отметили в пресс-службе.

В Петербурге над устранением последствий непогоды работают 30 аварийных бригад ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга", задействованы 17 единиц спецтехники для откачки воды и пять насосных станций. Всего в адрес предприятия поступило более 30 заявок от петербуржцев.

В Лужском районе Ленинградской области из-за непогоды произошло отключение электроэнергии. "Поступила информация о нарушении электроснабжения, число [оставшихся без света] жителей уточняется, работают аварийно-восстановительные бригады. По последней информации, частично [электроснабжение] уже восстановили", - сказали в главке МЧС по Ленобласти.