Все новости

В Дербенте силовики нашли и обезвредили боеприпасы, принадлежавшие боевикам

Накануне была проведена спецоперация в отношении особо опасных преступников, которые намеревались совершить серию терактов в период проведения майских праздников

МАХАЧКАЛА, 27 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Силовики, отрабатывая информацию по убитым накануне в дагестанском Дербенте боевикам, нашли принадлежащие им боеприпасы . Об этом сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах города.

"В гараже были найдены бомбы, компоненты к ним и много боеприпасов. На место прибыли саперы. Бомбы были обезврежены с помощью подрыва накладным зарядом. Никаких других спецопераций в городе не происходит", - отметил собеседник.

Накануне в Дербенте была проведена спецоперация в отношении особо опасных преступников из "южной" террористической бандгруппы, которые "намеревались совершить серию терактов в республике в период проведения майских праздников".

По данным Информационного центра Национального антитеррористического комитета, в 16.00 мск в Дербенте на пересечении улиц Нариманова и Генерала Саидова сотрудниками правоохранительных органов была предпринята попытка остановить автомобиль ВАЗ-2114. "Двумя находящимися в ней вооруженными бандитами была открыта стрельба, ответным огнем один из них был нейтрализован, другой попытался скрыться, но по горячим следам его удалось обнаружить и нейтрализовать", - сообщили в НАК. В результате один сотрудник МВД получил легкие огнестрельные ранения.

В это же время в одном из частных домов по улице Коллективной была блокирована еще одна группа боевиков из этой же банды. В результате боя были нейтрализованы трое бандитов.