Все новости
Обновлено 

Режим ЧС ввели в муниципальном районе на севере Камчатки из-за паводка

В зоне подтопления оказались придомовые территории, территории трансформаторной подстанции, котельной, водонапорная башня, пожарный пост и вертолетная площадка

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 8 июня. /ТАСС/. Режим чрезвычайной ситуации введен в Пенжинском районе Камчатки из-за половодья, в результате которого в зоне подтопления оказались придомовые территории, территории трансформаторной подстанции, котельной, водонапорная башня, пожарный пост и вертолетная площадка. Об этом сообщается на сайте управления МЧС России по Камчатскому краю.

"Днем 8 июня уровень воды в реке Пенжина в окрестностях села Слаутного составил 937 см. Наблюдается подтопление 23 придомовых территорий. Подтоплены территории трансформаторной подстанции, территория котельной, водонапорная башня, территория пожарного поста, вертолетная площадка. Уровень той же реки в окрестностях села Аянка составляет 908 см. Подтоплены шесть придомовых территорий. Уровень воды в реке Энычаваям в окрестностях села Таловка составил 359 см, подтоплено 11 приусадебных участков. В ходе проведенного заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Пенжинского района было принято решение ввести там режим ЧС", - говорится в сообщении.

Об отправке вертолета МЧС России

В пресс-службе МЧС РФ ТАСС сообщили, что ведомство направило в район вертолет со спасателями.

"Вертолет Ми-8 МЧС России с аэромобильной группировкой на борту вылетел в Пенжинский район Камчатского края. Из-за активного снеготаяния и прошедших дождей значительно повысились уровни воды в двух реках", - сказали в ведомстве.

На борту вертолета также находятся лодки, аварийно-спасательный и гидравлический инструмент. На месте спасатели будут вести мониторинг обстановки, в том числе с помощью беспилотников.

В селе Слаутном, Аянке и Каменском пункты временного размещения находятся в готовности. В данный момент жителям сел эвакуация не требуется.

Пенжинский район - один из муниципальных районов Камчатки, в котором проживает около 2 тыс. человек. Наземное сообщение с Петропавловском-Камчатским отсутствует.