Все новости

Глава райадминистрации в Брянской области получил условный срок по делу об обрушении дома

Его также лишили права занимать руководящие должности в органах местного самоуправления на два года

ТАСС, 15 июня. Суд признал виновным главу администрации Злынковского района Брянской области в халатности в связи с гибелью женщины в октябре 2020 года при обрушении части жилого дома в карстовый провал глубиной около 10 м. Чиновнику назначено наказание в виде 1,5 года лишения свободы условно, сообщили ТАСС в пресс-службе прокуратуры региона.

"Суд приговорил виновного к 1,5 года лишения свободы условно с назначением испытательного срока на 1,5 года", - сказали в пресс-службе, отметив, что его на два года лишили права занимать руководящие должности в органах местного самоуправления.

Утром 16 октября 2020 года в поселке Вышков на улице Ленинской в Злынковском районе произошел провал грунта, глубина которого составила около 10 м, диаметр - до 8 м. В результате этого обрушилась часть жилого частного трехквартирного дома размером 8 на 9 м. В доме проживали две женщины, одна из них погибла.

Главу администрации Злынковского района обвинили в ненадлежащем исполнении своих должностных обязанностей, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 293 УК РФ).