Все новости
Обновлено 

Число погибших при крушении военного самолета на Филиппинах возросло до 31

Еще 17 человек числятся пропавшими без вести

БАНГКОК, 4 июля. /ТАСС/. Спасатели обнаружили тела 29 военнослужащих и двух гражданских на месте крушения самолета ВВС Филиппин на острове Холо. Как в воскресенье сообщило издание Inquirer, различные травмы получили 50 военных и четверо гражданских, которые находились на земле в момент падения С-130.

"Мы по-прежнему надеемся, что сможем найти больше выживших, - отметил командующий Объединенной оперативной группы Сулу генерал-майор Уильям Гонсалес. - Наша поисково-спасательная операция все еще продолжается, 17 человек числятся пропавшими без вести". "По свидетельствам очевидцев, несколько солдат выпрыгнули из самолета до того, как он упал на землю", - добавил он.

Многие из находившихся на борту разбившегося С-130 недавно закончили базовую военную подготовку. Они направлялись на остров Холо в составе оперативной группы по борьбе с терроризмом для противостояния экстремистам и повстанцам. Все три пилота и пять членов экипажа живы, но находятся в критическом состоянии.

На Филиппинах самолеты С-130 используются для перевозки войск и припасов. Они также часто применяются для доставки гуманитарной помощи и оказания поддержки при стихийных бедствиях.

Самолет ВВС Филиппин С-130 разбился в воскресенье в районе архипелага Сулу на юго-западе страны. Воздушное судно перевозило 96 военных из города Кагаян-де-Оро. По информации ВВС республики, во время приземления в аэропорту самолет пропустил взлетно-посадочную полосу и врезался в близлежащую деревню, после чего возник пожар. Для борьбы с огнем на место происшествия прибыли пожарные.