Все новости

УФСИН по Тверской области опровергло данные об избиении Шестуна в тюремной больнице

Экс-глава Серпуховского района ранее обратился в СК и ФСИН с жалобой на то, что его якобы избили в тюремной больнице в Торжке

ТАСС, 6 июля. Управление ФСИН по Тверской области опровергло информацию об избиении осужденного за коррупцию бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна, который ранее обратился в Следственный комитет и ФСИН с заявлением и жалобой на то, что якобы был избит в тюремной больнице в Торжке. Об этом во вторник сообщила пресс-служба управления ФСИН по региону.

"В связи с распространением в ряде СМИ информации о якобы избиении сотрудниками ФКЛПУ ОБ УФСИН России по Тверской области осужденного А. В. Шестуна сообщаем, что данная информация не соответствует действительности. Физическая сила и специальные средства сотрудниками ФКЛПУ ОБ к Шестуну не применялись, что подтверждается данными видеоархива", - говорится в сообщении на сайте УФСИН.

Ранее адвокат Алексей Барановский сообщил ТАСС, что 21 июня Шестун был избит прямо в здании больницы ФСИН в Торжке (Тверской области) на глазах у свидетелей. Соответствующие жалобы и заявления о якобы произошедшем были направлены в Следственный комитет, уполномоченному по правам человека и структуры ФСИН.

Подольский суд приговорила Шестуна к 15 годам колонии строгого режима, штрафу в размере 49 млн рублей с лишением права занимать руководящие должности сроком на 8 лет, удовлетворил гражданский иск администрации Серпуховского района на сумму причиненного ущерба, взыскав с него 64,5 млн рублей. Как установили следствие и суд, в должности главы Серпуховского района в период с 2003 по 2018 год Шестун через доверенных лиц создал и руководил деятельностью 43 коммерческих организаций. Получаемые от этого доходы он использовал для приобретения по заниженным ценам муниципальных земельных участков. Шестун совместно с предполагаемыми подельниками (Борисом Криводубским и Сергеем Самсоновым) незаконно приобрел право собственности на четыре земельных участка в деревне Борисово сельского поселения Данковское Серпуховского района площадью 10 га, причинив ущерб бюджету на сумму более 64,5 млн рублей.