Все новости

Власти Турции приступили к расследованию аварии на шахте в провинции Маниса

В связи с гибелью людей в стране объявлен траур

АНКАРА, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Спасательная операция на месте трагедии на угольной шахте в турецкой провинции Маниса идет безостановочно, власти проводят расследование случившейся 13 мая катастрофы. Об этом заявил президент Турции Абдуллах Гюль, прибывший в уезд Сома, где расположена шахта.

"Наша боль и наши потери очень высоки. Сейчас предпринимаются все необходимые меры, спасатели работают безостановочно. Мы сделаем все, чтобы в будущем такие трагедии никогда не повторялись. Это будет сделано", - сказал он. Гюль сообщил, что власти "начали административное расследование и со всей тщательностью проводят другие необходимые следственные мероприятия".

"Сейчас нам необходимо терпение. Я приношу соболезнования семьям погибших и благодарю иностранные государства за поддержку и за то, что некоторые из них присоединились к нашему трауру", - сказал президент.

К настоящему времени известно о 282 погибших в самой крупной трагедии за всю историю угледобычи в Турции. Предполагается, что под землей все еще находятся около ста горняков, надежд на их спасение почти нет.

В связи с гибелью людей в стране был объявлен трехдневный траур, отменены все массовые увеселительные мероприятия. Руководство Турции перенесло все зарубежные визиты и запланированные поездки по республике.