Все новости
Обновлено 

Крупный старообрядческий храм полностью сгорел во Владимирской области

Спасатели заявили, что сообщение о возгорании поступило слишком поздно

ВЛАДИМИР, 23 июля. /ТАСС/. Пожар на площади 144 кв. метра уничтожил старообрядческий храм Успения Пресвятой Богородицы в деревне Рытово Владимирской области, погибших и пострадавших нет. Как уточняется на сайте ГУ МЧС по Владимирской области, спасателем поздно сообщили о возгорании.

Сообщение о возгорании поступило на пульт МЧС около 02:00 мск 23 июля. "Пожарно-спасательные подразделения оперативно выехали на место. К сожалению, вызов в пожарную охрану был совершен несвоевременно, огонь быстро распространялся по деревянному храму, на момент прибытия пожарно-спасательных подразделений наблюдалось открытое горение храма по всей площади. Пожарные оперативно ликвидировали возгорание на площади 144 кв. м. Погибших и пострадавших нет", - говорится в сообщении главка.

Основная версия возникновения пожара - короткое замыкание электропроводки.

Как сообщается на сайте Русской православной старообрядческой церкви, Рытово основали старообрядцы, которые не принимали священства. В советское время рытовский храм был единственной действующей старообрядческой церковью во Владимирской области. С 1966 года и до 2005 года настоятелем был протоиерей Леонид Гусев (священноинок Ливерий), брат митрополита Московского и всея Руси Алимпия.

В новость внесены изменения (12:28) - уточненая основная версия возникновения пожара.