Все новости
Обновлено 

Из-за обрыва магистрального кабеля в Коми и НАО возникли проблемы с интернетом

Предварительно, аварии произошли по вине сторонних организаций при проведении несогласованных земляных работ

СЫКТЫВКАР, 23 июля. /ТАСС/. Обрыв магистральной оптово-волоконной линии связи "Ростелекома" произошел в двух местах в Вологодской области. В результате проблемы со связью и интернетом возникли в Республике Коми и Ненецком автономном округе, сообщили ТАСС в филиале компании в Коми.

"Зафиксировано два повреждения волоконно-оптической линии на участке Кириллов - Вологда и Вологда - Череповец в Вологодской области. На место повреждения оперативно выехали аварийно-восстановительные бригады", - сообщили в компании.

Проблемы с интернетом наблюдались у абонентов в Коми и Ненецком автономном округе в районе 11:00. "Авария произошла по вине сторонней организации, не согласовавшей проведение земляных работ. Из-за инцидента у абонентов в Республики Коми и Ненецком [автономном] округе наблюдалась деградация услуг связи - снижение скорости интернета, временная потеря связи и тому подобное", - добавили в компании. 

Впоследствии аварийные бригады "Ростелекома" полностью восстановили связь. "Прерванная утром связь с Республикой Коми и Ненецким автономным округом полностью восстановлена. Услуги связи для Сыктывкара и Нарьян-Мара предоставляются в полном объеме", - сообщили ТАСС в филиале.