Все новости

"Украинская железная дорога" направит комиссию для расследования аварии в Подмосковье

В УЖД подтвердили, что вагоны грузового поезда действительно принадлежали украинскому государственному центру транспортного сервиса Лиски

КИЕВ, 20 мая. /ИТАР-ТАСС/. "Украинская железная дорога" (УЖД) направит специальную комиссию для расследования обстоятельств столкновения в Подмосковье пассажирского поезда, следовавшего по маршруту Москва - Кишинев, с грузовым составом. Об этом со ссылкой на пресс-службу ведомства сообщило информагентство УНИАН.

"В состав группы войдут руководители и специалисты Главного управления безопасности движения, вагонного и путевого хозяйств ведомства", - говорится в заявлении.

Представители УЖД подтвердили, что вагоны грузового поезда действительно принадлежали украинскому государственному центру транспортного сервиса Лиски.

Ранее пресс-служба департамента транспорта Москвы заявила, что "о причинах аварии на железной дороге в Подмосковье говорить пока рано".

Во вторник на участке Киевского направления Бекасово-1 - Нара с рельсов сошли 16 вагонов грузового поезда №1484. В результате произошло боковое столкновение с пассажирским поездом Москва - Кишинев. По последним данным, погибли шесть человек, госпитализированы 25.