Все новости
Обновлено 

Суд перевел экс-замглавы "Евросети" Левина под домашний арест

Обвиняемый в покушении на убийство пробудет под домашним арестом до 6 августа

МОСКВА, 2 августа. /ТАСС/. Мосгорсуд перевел бывшего замглавы "Евросети", а ныне топ-менеджера компании Merlion Бориса Левина, обвиняемого в покушении на убийство, из СИЗО под домашний арест. Об этом сказано в заявлении его адвокатов, поступившем в ТАСС.

"В апелляционной инстанции Московского городского суда сегодня состоялось заседание, в рамках которого рассматривалась апелляционная жалоба адвокатов Бориса Левина на решение Пресненского районного суда города Москвы о продлении меры пресечения в виде содержания в СИЗО. Суд удовлетворил жалобу защиты и изменил меру пресечения на домашний арест до 6 августа 2021 года", - следует из заявления.

В нем также отмечается, что суд принял во внимание аргументы защиты о том, что у следствия нет оснований полагать, что поджог на дачном участке Вячеслава Симоненко, в котором обвиняют Левина, имел место. "По мнению защиты, в распоряжении следствия имеются достаточные доказательства, указывающие на то, что для дальнейшего расследования уголовного дела нет законных оснований и по нему уже необходимо принять итоговое процессуальное решение - прекратить его производство в связи с отсутствием состава преступления с полной реабилитацией всех совладельцев Merlion: Алексея Абрамова, Олега Карчева, Владислава Мангутова и топ-менеджера компании Бориса Левина", - подчеркивается в заявлении стороны защиты.

Ранее суд снял домашний арест с совладельца Merlion Олега Карчева, проходящего по этому же делу, ему назначили меру пресечения в виде запрета определенных действий на месяц. СК РФ решил по собственной инициативе освободить из-под стражи двух других совладельцев Merlion, Алексея Абрамова и Владислава Мангутова, также обвиняемых в покушении на убийство. Следователи пришли к выводу об отсутствии законных оснований для содержания их в СИЗО и избрания им иной меры пресечения. Ранее бывший вице-президент "Евросети" Левин, Карчев, Мангутов и Абрамов были арестованы. Все они обвиняются в поджоге дома в Красногорске и покушении на убийство бизнесмена Вячеслава Симоненко.

Как следует из заявления адвокатов защиты всех обвиняемых, которое поступило в ТАСС, фигуранты дела считают себя невиновными. По их словам, стороне защиты не предоставлено никаких подтверждений того, что 5 сентября 2015 года в Красногорске был совершен поджог. Подтверждается только факт бытового пожара, описание и опубликованная видеозапись не позволяют установить ни место, ни достоверность происходившего, а представленные на видеозаписи события похожи на инсценировку.

Комментарием Симоненко ТАСС пока не располагает.