Все новости

В Курской области из незаконного оборота изъяли 38 кг синтетических наркотиков

Жители Московского региона приехали в область для сбыта веществ через тайники-закладки

ТАСС, 4 августа. Сотрудники правоохранительных органов изъяли из незаконного оборота 38 кг синтетических наркотиков в Курской области, задержаны двое подозреваемых в их распространении. Об этом ТАСС в среду сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"Из незаконного оборота изъято около 38 кг синтетических наркотиков. По предварительным данным, двое жителей Московского региона прибыли в Курскую область с целью сбыта запрещенных веществ через тайники-закладки. Злоумышленники планировали получить от поставщиков крупную партию наркотических средств, а затем расфасовать их для дальнейшего распространения на территории обоих субъектов", - сказала она.

По словам Волк, в результате оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемых при попытке забрать наркотики из тайника, оборудованного в лесополосе. "Фигуранты пояснили, что нашли информацию о незаконном заработке в интернете", - добавила представитель МВД. Возбуждены уголовные дела по статьям о покушении на незаконные производство, сбыт и пересылку наркотических веществ (ч. 3 ст. 30 и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ). Подозреваемые арестованы.