Все новости

Жилой район в Кемерове обесточен из-за сильного ливня

Без электроэнергии остались 10 многоквартирных домов и часть частного сектора

КЕМЕРОВО, 4 августа. /ТАСС/. Сильный ливень с градом выпал в Кемерове, из-за осадков затоплены автомобильные дороги на центральных улицах города, также без электроснабжения остались несколько многоквартирных и частных жилых домов, сообщили журналистам в среду в центре оперативного контроля жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса.

"Из-за ливня и грозы в Кемерове наблюдаются перебои с электричеством. Произошло аварийное отключение подстанции ПС "Центр-1" (Рудничный район). Без электроэнергии остались 10 многоквартирных домов и часть частного сектора. Работает бригада Горэлектросети", - говорится в сообщении.

По уточненным данным администрации города Кемерово, без электроэнергии остались 12 многоквартирных домов и 143 улицы частного сектора. Электроснабжение многоэтажек уже восстановлено, на остальных участках ведутся ремонтные работы.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе Кемеровского гидрометцентра, обильные осадки в среду наблюдаются на всей территории Кузбасса, в отдельных районах выпал град. "Кемеровская область находится в центре высотного циклона, который установился на регионом во вторник и продолжит свое влияние до выходных. По области наблюдаются ливни со шквалистым усилением ветра. В ближайшие дни неустойчивая погода с дождями и ливнями сохранится", - пояснила собеседница агентства.

Очевидцы публикуют в социальных сетях видеозаписи, на которых видно, что вода практически полностью закрывает колеса припаркованных автомобилей. Затруднено движение автомобильного транспорта.

"В течение часа на город выпал месячный объем осадков, в связи с этим ливневая канализация работала с перегрузкой. Из-за стихии приостановлено движение электротранспорта", - сообщили ТАСС в пресс-службе администрации города.