Все новости
Обновлено 

Трех подростков, пропавших на Ставрополье, ищут 30 спасателей

Поисковая операция проходит в Невинномысске

ПЯТИГОРСК, 5 августа. /ТАСС/. Мероприятия по поиску трех подростков, пропавших в среду на канале в Невинномысске, продолжаются. К ним привлечены 30 спасателей, сообщил в четверг губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

"Внимательно слежу за ходом поисковой операции в Невинномысске, где накануне на канале пропали трое подростков, катавшихся на лодке в бурном течении. На месте работают три десятка спасателей. Весь вчерашний вечер, всю ночь они продолжали поиск, обследование русла. Эта работа продолжается", - написал губернатор в Instagram.

По его словам, пока результата нет. "Канал не природный водоем, там очень быстрый поток воды, непростой контур дна. Все это очень осложняет выполнение операции", - отметил глава края, добавив, что с родителями пропавших детей работают психологи.

В пресс-службе ГУ МЧС по краю журналистам сообщили, что к поиску привлечены также восемь единиц техники, три плавсредства, беспилотная летательная авиация. "Поскольку на канале сильное течение, привлекать водолазов к поиску пропавших нет возможности. Обследование акватории происходит с использованием плавсредств, также наземно обследуется береговая линия", - отметили в МЧС.

Ранее Владимиров сообщил, что на канале вблизи города Невинномысска в среду были замечены трое детей, которые пытались покорить его бурное течение на надувной лодке. Вскоре после этого лодку нашли перевернутой, детей рядом не было. По данному факту следственным отделом по городу Невинномысску следственного управления СК РФ по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело (ст. 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности).