Все новости
Обновлено 

В Буркина-Фасо боевики убили 30 человек

Также было ликвидировано более десятка боевиков

ПРЕТОРИЯ, 5 августа. /ТАСС/. Крупное вооруженное столкновение произошло на севере Буркина-Фасо, в результате погибли 19 человек, включая 15 военнослужащих, одновременно ликвидировано более десятка боевиков. Об этом сообщило в четверг Минобороны африканской страны.

"Армейское подразделение, которому оказывало поддержку группа ополченцев, было атаковано во второй половине дня 4 августа в районе поселка Токабангоу, - цитирует заявление военного ведомства новостной портал Burkina 24. - В ходе боя погибли 15 солдат и четыре ополченца. У противника убиты более десятка боевиков".

Подразделение направлялось на помощь жителям Токабангоу, который подвергся несколькими часами ранее атаке боевиков. Они убили 11 жителей Токабангоу и двух близлежащих деревень, начались грабежи. При подходе армейских сил, боевики вступили в бой с армейским подразделением и ополченцами.

Минобороны Буркина-Фасо подчеркнуло, что в настоящее время район, где произошло боестолкновение, находится под полным контролем правительственных сил. Идет операция по поиску отступивших боевиков, используется авиация.

Ранее сообщалось, что более 10 человек убиты на севере Буркина-Фасо боевиками одной из действующих в стране террористических группировок.

Буркина-Фасо в последние три года превратилась в эпицентр террористической активности исламистских группировок в Западной Африке. В стране действуют группировки "Исламское государство в Большой Сахаре", которая является структурой "Исламского государства" (ИГ, запрещена в РФ), и "Ансар уль-Ислам". За этот период террористы убили более 1 тыс. мирных граждан, из-за насилия более 1,5 млн человек покинули свои дома и стали беженцами.

В новость внесены изменения (20:05 мск) - передает с уточнением информации о жертвах, источника информации