Все новости

Защита главы отделения ПФР по Челябинской области обжаловала его арест

Виктора Чернобровина обвиняют в получении взяток на сумму свыше 26 млн рублей

ЧЕЛЯБИНСК, 6 августа. /ТАСС/. Защита арестованного на два месяца управляющего отделением Пенсионного фонда России по Челябинской области Виктора Чернобровина, помещенного под стражу по подозрению в получении взяток на сумму свыше 26 млн рублей от охранной организации, обжаловала избранную ему меру пресечения. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе Челябинского областного суда.

"Материалы по мере пресечения Чернобровину в областной суд поступили. Рассмотрение назначено на 9 августа, на 09:00 (07:00 мск). Обжаловали обвиняемый и его адвокат", - сказали в пресс-службе.

Ранее сообщалось, Тракторозаводский районный суд избрал Чернобровину меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, до 22 сентября. Управляющему предъявили обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ "Получение взятки в особо крупном размере". По данным следствия, обвиняемый получил более 26 млн рублей взяток от представителя частной охранной организации за обеспечение заключения договоров на охрану территориальных подразделений фонда.

По данным официального сайта отделения, Чернобровину 61 год. Он окончил Медногорский индустриальный техникум и Челябинский политехнический институт. Прошел путь от слесаря до генерального директора промышленного предприятия. С 2006 года работает управляющим отделения Пенсионного фонда России по Челябинской области.