Все новости

С поезда Мурманск - Адлер госпитализировали 20 детей с подозрением на кишечную инфекцию

Еще 15 детей, у которых тоже наблюдались симптомы кишечной инфекции, продолжили путь до станции назначения после медицинского осмотра

КРАСНОДАР, 7 августа. /ТАСС/. В больницы Кубани доставили 20 детей с поезда Мурманск - Адлер с подозрением на кишечную инфекцию, еще 15 детей, у которых отмечались симптомы, продолжили следование по маршруту после медосмотра, сообщили в субботу в пресс-службе СКЖД.

"Сегодня, по предварительной информации, 20 детей, следующих в составе двух организованных групп в поезде №225 Мурманск - Адлер, были госпитализированы в больницы Белореченска и Апшеронска Краснодарского края с подозрением на кишечную инфекцию. Еще 15 несовершеннолетних пассажиров с симптомами кишечной инфекции продолжили следование до станции назначения после медицинского осмотра", - говорится в сообщении.

Там уточнили, что в пути следования было организовано эстафетное медицинское наблюдение. В общей сложности в составе организованных групп следовало около 250 детей, отмечается в сообщении пресс-службы.

Источник в экстренных службах региона также сообщил ТАСС, что состояние госпитализированных детей оценивается как средней степени тяжести.

В Министерстве образования и науки Мурманской области журналистам сказали, что среди заболевших детей из региона нет. "Ребята из Мурманской области и сопровождающие их лица численностью 118 человек чувствуют себя хорошо, жалоб от них на состояние здоровья не поступало", - отметили в министерстве, добавив, что группа прибудет в Туапсе в 16:38, после чего отправится в лагерь "Юбилейный".

В пресс-службе Южной транспортной прокуратуры сообщили, что ведомством организована проверка исполнения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и защиты прав потребителей.