Все новости
Обновлено 

Камчатские спасатели выдвинулись на помощь туристам, сорвавшимся с Ключевской сопки

По предварительной информации, примерно на высоте 4 100-4 200 м, двое мужчин оступились при спуске с ледника и упали со склона

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 18 августа. /ТАСС/. Камчатские спасатели выдвинулись на помощь туристам, пострадавшим при восхождении на вулкан Ключевской. По имеющимся данным, двое мужчин сорвались с ледника во вторник, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС по Камчатскому краю.

"Зарегистрированная туристическая группа совершала восхождение на Ключевской вулкан. По предварительной информации, примерно на высоте 4 100-4 200 м, двое мужчин оступились при спуске с ледника и упали со склона. По причине окончания светового дня привлечение вертолета не представлялось возможным, поэтому было принято решение отправить его с наступлением светлого времени суток. Утром 18 августа вертолет Ми-8 МЧС России со спасателями поисково-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Камчатскому краю и КГКУ "ЦОД" на борту вылетели к месту происшествия", - говорится в сообщении.

Также на помощь туристам из поселка Ключи Усть-Камчатского района следуют спасатели Ключевского филиала поисково-спасательного отряда. О состоянии пострадавших в настоящий момент информации нет. Известно, что все туристы были из других регионов страны.

Как рассказал ТАСС мастер спорта по альпинизму, "снежный барс", который покорил Ключевскую, Роман Абилдаев, маршрут на вулкан достаточно сложный и требует хорошей подготовки. "Очень многое на этом маршруте зависит от погоды - там крутой и камнеопасный склон. При восхождении необходимо иметь хорошую индивидуальную технику, необходима акклиматизация, четкое следование прогнозам погоды и предупреждениям МЧС", - сказал альпинист.

Ключевская сопка - самый высокий действующий вулкан Евразии. Его высота - свыше 4,5 тыс. м. На вулкан ежегодно поднимаются десятки туристов.