Все новости

Помощника депутата арестовали в Петербурге по обвинению в изнасиловании

Александра Арасланкина взяли под стражу до середины ноября

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 сентября. /ТАСС/. Петродворцовый районный суд Петербурга заключил под стражу до середины ноября помощника депутата муниципального совета муниципального округа города (МО) Петергоф Александра Арасланкина, обвиняемого в изнасиловании. Об этом журналистам в среду сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

"Петродворцовый районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Александра Арасланкина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 131 УК РФ ("Изнасилование, соединенное с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также совершенное с особой жестокостью по отношению к потерпевшей или к другим лицам")", - говорится в сообщении.

Сторона защиты возражала и просила избрать более мягкую меру пресечения в виде домашнего ареста, поскольку Арасланкин имеет в собственности жилое помещение, где зарегистрирован и проживает один, работает, не собирается оказывать на потерпевшую давление.
В пресс-службе добавили, что Арасланкин был задержан 12 сентября, в этот же день ему было предъявлено обвинение.

В случае, если вина будет доказана, помощнику депутата грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. В обозначенные законодательством сроки у адвокатов есть возможность обратиться с жалобой на решение суда в вышестоящую инстанцию.