Все новости

Житель ХМАО получил тюремный срок за финансирование терроризма

Суд приговорил его к двум годам колонии

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 сентября. /ТАСС/. Центральный окружной военный суд приговорил к двум годам лишения свободы жителя Сургута (Ханты-Мансийский автономный округ) за финансирование терроризма. Об этом сообщили в среду в Следственном комитете России.

"Приговором Центрального окружного военного суда Озганбаев признан виновным в инкриминируемом ему деянии, ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима", - говорится в сообщении с уточнением, что он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.1 УК РФ ("Финансирование терроризма").

Следствие и суд установили, что с января 2015 года по декабрь 2016-го мужчина, находясь в Сургуте, собирал и отправлял деньги на номера банковских карт, которые ему сообщил житель Дагестана, участвующий в деятельности запрещенной в РФ террористической организации. При этом мужчина имел прямой умысел на содействие террористической деятельности организации путем ее финансирования.

Следователи продолжают расследование по уголовным делам в отношении жителя Дагестана по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205.5 УК РФ ("Участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической") и ч. 4 ст. 205.1 УК РФ ("Организация финансирования терроризма").